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Coude Coeur
21 mai 2012

Gateau roulé au nutella

                                                              POUR QUATRE BÛCHETTES il faut:

 

4 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 40 g de farine, 1 pincée de sel,  200 g de nutella  POUR LE GLAçAGE 50 g de chocolat pâtissier         préparation 15 min       cuisson 10 à 15 min

 

   1  Préchauffez le four à 180 °C (therm.6).Cassez les oeufs en séparant les blanc des jaunes. Fouettez les les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux. Ajoutezz la farine. Montez les blanc d'oeufs en neige  avec la pincée de sel. À l'aide d'ue spatule, incorporez-les délicatement à la préparation prècedente

  2   Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie d'environ 40x30 cm, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 15 minutes.

  3 Sortez le biscuit du four . Découpez-le aussitôt en 4 parts égales, mais sans séparer les morceaux ni retirer le papier sulfurisé. roulez le biscuit et laissez)-le refroidir quelque minutes

 4  Déroulez le biscuit, retirez le papier sulfurisé et tartinez les 4 parts de nutella. Roulez indépandamment les parts afin d'obtenir de petites bûchettes. 

5 Coupez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre au bain-marie. À l'aide d'un couteau ou d'une spatule, recouvrez les bûchettes de chocolat. Laissez durcir à température ambiante.

 

source: nutella les 30 meilleurs recettes     éditions larousse

 

 

 

Ant

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